domingo, 18 de abril de 2010

Receta de limones confitados


Indispensables en la preparación de muchos tajines, platos típicos marroquíes, los limones confitados dan un sabor muy especial a tus platos.

Ingredientes:
Limones, bio si posible
Sal gorda
Especies (laurel, granos de mostaza, pimienta negra o roja, hojas de limonero…)
Agua hervía y luego dejarla que se enfrié



Lavar y cepillar bien los limones. Cortarlos en forma de cruz pero sin llegar al otro extremo.

Llenar cada limón con un cuchara sopera de sal gorda y introducirlos uno a uno en frasco esterilizados.

Añadir las especies, llenar de agua tibia y encima añadir un platito o una cañita para mantenerlos emergidos.

Cerrar bien y guardar por lo menos un mes en si sitio seco y sin luz directa.

Como utilizar los limos confitados:

Quitar la pulpa y la parte blanca de la piel y guardar solo la corteza amarilla. Cortarla en finas láminas.
Puedes utilizar los limones confitados para los platos de aves de corral, el pescado o en las ensaladas.
Según que plato yo pongo un cuarto o dos de limón confitado, que paso un poco debajo del agua para quitarles un poco la sal y luego no añado sal o muy poca.

Os dejo una receta de Nora de Salmón con limones confitados.
http://quecocinashoy.over-blog.com/article-27320759.html

Relacionado:
Receta del sirope de limón
Receta de la crema de limón o lemon curd
Receta del limoncello
El limón y sus propiedades

2 comentarios:

Nora dijo...

Hola Constance,
Te felicito amiga por tu estupendo blog, y te agradezco mucho tu confianza en mis recetas, que bien te han salido los limones confitados.
Muchas gracias por poner el link de la receta de salmón, y te mando ánimo para probarla ;)
Un abrazo y hasta pronto

Constance dijo...

Muchas gracias Nora!
Hoy compré el salmón, mañana lo preparo! Miam!