lunes, 26 de abril de 2010

Receta hummus


Descubrí el humus o hummus, hace años cuando vivía en Chipre y desde entonces soy una fan. ¡Y eso que no me gustan muchos los garbanzos! Puede que lo conozcas sin saberlo. Si te gustan los schawarma o durum, pues a veces utilizan una salsa blanca de yogur y a veces el humus.
El hummus, es una crema de garbanzos cocidos muy presente en la comida árabe y griega. Es un plato delicioso, saludable y muy nutritivo, muy. Lo suelo preparar cuando hago un pica pica, o como entrante pero también cuando tengo hambre ya y no puedo esperar mas. Solo hace falta unos instantes para prepararlo y llena, hombre si llena…

Se come mojando el pan de pita directamente en el plato o se puede también acompañar de vegetales, como pepinos y zanahorias cortados en bastoncitos para mojarlos también. No se tu pero a mi, me gusta comer con las manos…

Ingredientes:

400g gr de garbanzos cocidos
3 cucharitas de tahini (crema de sésamo)
2 dientes de ajo
El zumo de medio limón
Un chorrito de aceite
Medio yogur griego
1 ramita de perejil (o cilantro)
Pimentón dulce
Sal & pimienta

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