lunes, 19 de abril de 2010

Receta de la crema de limón o lemon curd


Muy famosa en Inglaterra la crema de limón o Lemon curd, se come con el pan o los scones (deliciosos panecillos).

Pero también se utiliza para preparar tartas de limón, pasteles, madalenas…para endúlceser los yogures y incluso para preparar el pescado (pero ahí ya yo no me meto).

A petición de mi amiga la Sandra aquí va la receta de esa crema tan rica.


Ingredientes para 350ml:

4 limones bio si posibles
4 huevos
350g de azúcar
225g e mantequilla
1 cuchara de café de maizena
Lavar bien los limones. Rallar la piel de los limones y luego exprimirlos.
Mezclar todos los ingredientes dentro de una cacerola y ponerla a fuego medio. Remover todo el rato durante unos 7-8 minutos.
Sacar del fuego y rellenar hasta arriba unos tarros previamente esterilizados.
Guardar a la nevera y a disfrutar en las próximas semanas.

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