jueves, 4 de febrero de 2010

Receta mousse de pera con chocolate y nueces ligero y sencillo (con agar agar)

Ingredientes para 4 a 6 personas:

1 ò 2 claras de huevos (según grosor)
6 peras pequeñas y maduras
4 c. de café de azúcar
1 c de café d’agar agar en polvo
Unos cuadraditos de chocolate para cocinar o una tasita de chocolate a la tasa
6 nueces

Lavar, pelar y quitar los corazones de las peras reducirlas en puré con el mini pimer.

Calentar el puré de peras en la cual se añadió el agar agar. Antes de hervir, retirar del fuego y dejar reposar.

Una vez enfriado mezclar delicadamente el puré con las claras montadas a punto de nieve.

Llenar unos moldes pequeños o un molde más grande intercalando una capa de chocolate fundido o chocolate a la tasa. Por encima añadir unas nueces macadazas y dejar en la nevera hasta el momento de servir.

Se puede también, al último momento poner 2 cuadraditos de chocolate o una cuchara sopera de chocolate a la tasa por persona en el micro onda hasta que se derriten y añadirlo por encima.

Según tus gustos le puedes añadir por encima, un poco de coco rallado o almendras, trocitos de pera…



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1 comentarios:

mariona dijo...

que buena pinta tiene esta receta!!
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