martes, 8 de enero de 2008

Receta del samón teriyaki con pimientos al wok

Ingredientes para 4 personas :

4 filetes de salmón de unos 180g cada uno
2 c sopera de zumo de limón
2 c de café de aceite de oliva
1 pimiento naranja cortado en láminas
1 pimiento amarillo cortado en láminas
250ml de judías
1 cebolla tierna en láminas

Marinada Teriyaki:
125ml de salsa de soja
125ml de mirin (vino de arroz suave y dulce)
1 c sopera de azúcar moreno


Poner el salmón con 2/3 de la marinada y el zumo de limón en un recipiente hermético, bien mezclar y dejar reposar 30mn en la nevera.
Precalentar el grill del horno. Poner el salmón en un plato para el horno con la piel debajo. Dejar unos 4 a 6 minutos según el grosor del salmón. No esperar que el salmón se desmigue. Seria mejor servirlo poco hecho que demasiado para oreservar su textura y sabor.

Mientras tanto, calentar el wok previamente engrasado con aceite de oliva. Añadir las verduras y lo que queda de marinada. Saltear entre 3 y 5 minutos hasta que estén tiernos.
Servir un salmón en cada plato con las verduras.

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