domingo, 20 de enero de 2008

RECETA DE BRIOCHE

Que rico el brioche calientito! Y que olores por la casa mientras este en el horno. Aunque se me olvido de pasarle un poco de yema de huevo para que sea mas estético... no tiene nada que ver con el brioche tipo Bimbo.


Ingredientes :

375 g de harina
20 g de levadura de panadería
20 cl de leche
65 g de azúcar
65 g de mantequilla
½ c de s de sal
2 huevos

Desleír la levadura con 4 cucharas de sopa de leche tibia.
En recipiente hacer un pozo con la harina el azúcar y la sal.
Mezclar la levadura con un huevo (sacado con antelación de la nevera para que este a temperatura ambiente) y la leche.
Añadir esta mezcla a la mezcla de harina y azúcar y amasar hasta que se despegue del recipiente. Añadir la mantequilla (que habremos dejado fuera de la nevera un tiempo) cortada en trozos y amasar de nuevo.
Dejar la masa reposar dos horas en un lugar calientito y sin corrientes de aire, para que crezca.
Untar un molde y depositar la masa dentro. Con un pincel repartir la yema de un huevo por encima.
Precalentar el horno y hornear el brioche 35 minutos a unos 200ºC.

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