viernes, 31 de agosto de 2007

QUE ES EL RHASSOUL?


El rhassoul (rassoul o ghassoul significa lavar en árabe) es una arcilla mineral natural utilizada por las mujeres orientales para el cuidado corporal y capilar. Esta arcilla se encuentra únicamente a los alrededores del medio atlas, en Marruecos. Hoy en día, la familia real de Marruecos tiene un filón reservado para sus necesidades.

Al igual que el jabón negro y el guante en fibra natural, el rhassoul es indispensable si quieres disfrutar de un hammam en toda la regla. Mezclado con agua se transforma en una masa suave, famosa por sus propiedades absorbentes, detergentes y desengrasantes.

Al contrario de los jabones o champú químicos, el rhassoul no contiene tensioactivos y limpia según un proceso físico. Cuando mezclas el rhassoul en polvo con agua, se hincha y se transforma en una masa suave. Esta masa absorberá las impurezas y la grasa como lo haría un papel secante.

Esta limpieza por ser tan suave no suprime en su totalidad el film lipoprotector de la piel o del cabello al contrario de los tensioactivos. No daña la protección natural del cabello y no irrita las glándulas sebáceas.

Por lo tanto, se recomienda el rhassoul para las pieles sensibles u alérgicas.

Es un producto 100% ecológico como no contiene ni tensioactivos ni ningún tipo de componentes contaminantes.


Para más información: http://www.alterafrica.com/rassoul.htm (en francés)
Como utilizar el rhassoul:
lunes, 27 de agosto de 2007

MASCARILLA AL RHASSOUL

Ingredientes :
1 c. de café de
rhassoulUnas gotas de aceite de argan (o aceite de jojoba o aceite de oliva)
3-4 gotas de aceites esenciales


 
Para una mascarilla nutritiva, mezclar el rahssoul con el aceite de argan y los aceites esenciales de geranium rosat o de neroli.

Para una mascarilla astringente, mezclar el rhassoul con unas gotas de aceites esenciales de Lavandula officinalis, arbol de te, menta o limón (cuidado el limón es fotosensible!).

Dejar actuar 10 minutos y aclarar con agua tibia.

Leer tambíen:
¿Que es el rhassoul?
Peeling al rhassoul
Jabón suave de oriente con rhassoul y azahar

PEELING AL RHASSOUL

Ingredientes :

1 c. de café de Rhassoul
1 c. de café de azúcar O semolina de mais O lavanda seca….
2 c. de café d’hidrolato según el tipo de piel
3 gotas de aceites esenciales según el tipo de piel

Mezclar la semolina de maíz con el rhassoul y el hidrolato. Aplicar en la cara mientras se hacer un ligero masaje y dejar que se seque.

Aclarar con agua tibia.

Suelo utilizar la semolina de maíz para hacer los peelings de cara. Recomiendo el azúcar para los peelings corporales, para evitar de atascar las tuberías… Pero hay que darse bastante prisa antes de que el azúcar se deshaga del todo.


Leer tambíen:

¿Que es el rhassoul?
Mascarilla con rhassoul
Jabón suave de oriente con rhassoul y azahar

RECETA GUACAMOLE

Ingredientes (para 6 personas) :

2 aguacates bien maduros
¼ pimientos rojos
1 limón verde o amarillo
1 cebolla pequeña (opcional)
Tabasco
Sal y Pimienta





Cortar el pimiento en trozos muy muy pequeños. Cortar o rallar la cebolla.Machacar el aguacate con el tenedor, mezclarlo con el pimiento, el limón, el tabasco. Poner sal.

Ideal con nachos o con carne a la plancha.
sábado, 25 de agosto de 2007

BISUTERIA CON PERLAS DE CRISTAL SWAROVSKI Y NACAR

El invierno pasado decidí probar algunas fichas técnicas de bisutería con perlas que tenia a mano. Es muy sencillo y cuando uno se anima luego puede crear sus propios modelos.
Pero ojo, si te gusta y quieres hacer más de un anillo o collar, seria mejor que compres el material al mayorista. Te saldrá mas a cuenta pero aun así resulta ser una inversión bastante cara!


A la izquierda un pasador de pelo y a la derecha pendientes con botones de nácar y perlas toupis de cristal Swarovzki.


Anillo con botones de nácar y perlas toupis de cristal Swarovzki.

Pasador de pelo con perlas toupis de cristal Swarovzki.

Anillo cuadrado de 9 flores con perlas toupis de cristal Swarovzki y anillo ajustable.


Anillo de 3 flores con perlas toupis de cristal Swarovzki.

viernes, 24 de agosto de 2007

Receta bricks de queso de cabra con aceitunas


Tiempo de cocción: 10 - 15mn

Ingredientes para 4:
200g de queso de cabra fresco
80g de aceitunas negras sin hueso
Hojas de bricks
15cl de aceite de oliva
Tomillo
Sal y Pimienta

Picar las olivas, mezclarlas con 2 c a s de aceite y el queso machacado.
Añadir la sal & Pimienta y el tomillo.
Poner una cuchara de la preparación en una hoja cortada en dos, humedecer los bordes y plegar para formar un triangulo.
Untar un molde y los bricks y hornear.

Degústalos con una sencilla ensalada verde.



Variaciones: Se puede rellenar con un poco de todo: Queso brie con jamón dulce, mozzarella con tomates, carne picada....

MI LAMPARA Y SU SEGUNDA VIDA


Tenia esta lámpara de Slamp a la cual tenia mucho cariño, pero al poner una bombilla de 60V se me quemo la parte frontal. Y esto no mola!
Así que decidí intentar restaurarla y darle una segunda vida.


Un poco de papel de arroz blanco precioso con sus anillos superposados, una lamina de plástico gruesa y opaca, mas un poco de barniz-cola... Y ya podemos iluminar de nuevo el salón!
Con la misma técnica hice un apaño para el pasillo. Los detalles de cómo proceder.
jueves, 23 de agosto de 2007

Lampara con perlas facetas


Para esta lampara me inspiré de puesta en exposición en una tienda de decoración de Barcelona. En breve les contare como se hace. Es bastante sencillo pero requiere muchísima paciencia!

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Como hacer un anillo erizo
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Mesa con mosaicos de piedra




Vamos a hacer una mesa con mosaicos!

Te acabas de levantar un fin de semana por la mañana bastante temprano. Como tu sobrino esta de visita quieres que aproveche al máximo Barcelona y Catalunya, así que habías decidido ir a
Montserrat. Subir la montaña y comer algo arriba de todo. Sí, sí, es bastante alto. Perooooo.... esta lloviendo....Bah! Pues nada, esta mesa de Ikea del pasillo empieza a caerme muy mal. Le vamos a hacer un cambio de look. Y como mi sobrino estaba súper motivado. Ahí vamos!
Hace falta unas piedras cualquieras AUNQUE mejor si son mas bien planas, mas bien del mismo tamaño y mas bien del mismo color. Vale, ahora si decides de ir a la playa necesitaras un toro y mucha paciencia... Sino, en algunos "todo-cien" se encuentran bolsas de piedras. Ya lo se, vas a comprar piedras... Tu decides.


Entonces necesitas el siguiente material:

Piedras para cubrir la superficie dejando un espacio de un centímetro mas o menos entre cada una.
Cola blanca
Cemento blanco
Tinte universal negro o otro (yo negro)
Agua
Destornillador
Espátula
Recipiente
Trapo
Papel para lijar
Guantes

Empezamos con lijar primero y luego se rasca con el destornillador de forma salvaje la mesa. Como es de conglomerado, de esta forma el pegamento será mas eficaz y a ti te ayudara a desahogarte, si lo hechas en falta.

Luego con un pincel ponemos cola blanca en cada piedra y las posicionas en la mesa. Y ahora los que son muy buenos en Tetris, como mi sobrino, se lo pasaran pipa, como en este tipo de mosaicos no se corta la pieza, pero se coloca donde mejor encaja. Seria mejor de empezar por los bordes para tenerlos bien alineados con la mesa. Deja un poco de espacio entra cada piedra, lo justo para que luego el cemento pueda ser insertado. Nosotros hemos dejado mas o menos unos 1 cm.

Se deja secar bien, incluso hasta el día siguiente.

Se prepara el cemento blanco con agua y unas gotas de tinte universal. En nuestro caso pusimos 6 gotitas de negro hasta tener un gris muy claro. Aconsejo no hacer las juntas de blanco puro pero siempre añadir un poco de tinte y tampoco hacerlas de un color muy vistoso. Porque total después de tanto trabajo solo se verán las juntas... y allí no nos interesa llegar.

Entonces repartes como puedes el cemento entre las piedras con una espátula o/y los dedos. Limpias lo que sobra, dejas secar un poco y vuelves a limpiar con un trapo, hasta que las piedras y la parte visible de la mesa estén del todo límpias.

Lo dejamos secar una noche.... "et Voilà!"

Un sobrino y su tía muy orgullosos de si mismos!

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Receta de las zanahorias al comino (Marruecos)

Ingredientes:
500g de Zanahorias
2 cucharas de café de Páprika, Pimiento rojo dulce
1 cabeza de ajo
2 cucharas de café de Comino en polvo
2 + 1 cucharas sopera de Aceite de Olivas
El zumo de una naranja
Sal y pimienta


Lavar y rascar las zanahorias (las mayoría de las vitaminas están en la piel!) y cortarlas en rodajas bastante gruesas.
Poner en una cacerola 50cl de agua salada, las zanahorias, 2 c. s. de aceite de oliva, la cabeza de ajo y el páprika.
Una vez que el agua hierve, bajarlo y seguir la cocción durante 25mn. Entonces añadir el zumo de naranja y seguir con la cocción 5 a 10 mn mas.
Escurrir las zanahorias, ponerlas en un bol y mezclar con el comino y la ultima cuchara de aceite.
Aliñar con sal y Pimienta.

Receta de dip o crema de sardinas


Ingredientes:

1 lata de sardinas al aceite de oliva (mejor)
100g de queso fresco (el Filadelfia esta bien)
1 pequeño chalote o cebolla pequeña y suave
Zumo de limón según gustos
Sal & pimienta

+ Según lo que hay por los armarios... Pero con moderación para no quitar el sabor de las sardinas!
Un poco de perejil o cebolleta o eneldo o estragón...
5 alcaparras (opcional)
1/2 c. a c. de mostaza a la antigua (opcional)
5 olivas verdes (opcional)


Picar o rallar el chalote o la cebolla. Vaciar la lata de sardinas de l aceite. Quitar las espigas de las sardinas y pasar al minipimer con el resto de los ingredientes. Añadir le zumo según gustos, la sal & pimienta.
Servir frió con torradas o "pa amb tomaquet."

Receta dip o crema de zanahoria

Ingredientes para 6 personas:

200g de
zanahorias al comino
180g de queso fresco (yo utilizo el Filadelfia)
Sal y pimienta


Pasar al minipimer las zanahorias y mezclar con el queso. Añadir sal & pimienta si hace falta.

Servir frió con pan de pita.


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miércoles, 22 de agosto de 2007

Receta olivada o crema de aceitunas

Para 6 personas:

Ingredientes:

200g de aceitunas verdes O negras (pero no las dos a la vez!) sin huesos
5 anchoas en aceite
8 alcaparras
1 cabeza de ajo
zumo de limón
2 cucharas soperas de aceite de oliva


Cortar muy finito el ajo y lavar muy muy bien la anchoas. Si las olivas son muy saladas también, ponerlas en agua y cambiarla dos o tres veces.
En un bol pasar al mini pimer las anchoas, las alcaparras, y el ajo. Añadir el aceite poco a poco como para la mayonesa. Añadir el zumo de limón según gustos.

Variación: Si me queda basilico fresco de la terraza, pongo unas hojas.
A comer con una torrada gigante!