domingo, 28 de octubre de 2007

VINO DE MELOCOTÓN

Lo mas difícil de este aperitivo es encontrar las hojas de melocotón. Sobre todo porque hay que recolectarlas entre el 15 de agosto y el 15 de septiembre cuando llegan a maduración. Después de varias expediciones fuera de Barcelona, sin conseguir ninguna hoja de melocotón (es que es un poco delicado de entrar en un campo para pillar hojas....) gracias a la madre de una amiga que tiene un melocotonero, pues por fin realizar mi vino de melocotón. Esta mujer se merece una botellita!

Ingredientes:
120 hojas de melocotón
1 botella de vino rosado
25 trozos de azúcar
1 vaso de aguardiente


Limpiar las hojas y secarlas.
Introducirlas en un tarro hermético con el vino y el azúcar. Dejar la mezcla 3 semanas removiendo de vez en cuando.
Filtrar, añadir el agua ardiente y verter la mezcla en botellas. Dejar como mínimo una semana.

Se sirve bastante frió como aperitivo.

0 comentarios: